sábado, 28 de marzo de 2009

HENIFICACION Y ENSILAJE 3 DE MARZO

la henificación diferencia del ensilaje que el forraje verde es convertido en forraje más o menos seco para que pueda ser conservado durante largo tiempo y ofrecido a los animales en el momento de escasez.

La mas recomendable para nuestra región, Alto Amazonas es el ensilado ya que este proceso tiene bastante independencia de los factores climáticos, lo que significa para el productor mayores posibilidades de hacer reservas forrajeras en zonas como la nuestra.

-Permite equilibrar la desuniformidad que se registra entre la oferta de forraje a lo largo del año y los requerimientos casi constantes de los animales.

-Permite balancear la composición de la ración frente a pastoreos deficitarios.

-Permite conservar forrajes que serían difíciles de henificar, tales como el maíz o el sorgo.

Estas y otras ventajas presenta el ensilado aquí en nuestra zona ya que presenta un clima impredescible para el ganadero y el ensilaje es la forma más barata y la mejor para almacenar alimentos jugosos.

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EDUARDO MEJIA MENDUETT
28 DE MARZO DEL 2009

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